当前位置:首页>协会动态>>文章页
 
  山东省青年社会科学工作者协会召开常务理事会议  
  发布时间:2012/12/17 1:24:32  作者:管理员  浏览次数:1870次  
 

  

山东省青年社会科学工作者协会常务理事会议纪要

       间:2012年12月15日11:00-15:00

       点:山东财经大学国际学术交流中心

会议主题:(1)2012年度工作总结;(2) 2013年度工作展望;(3)副秘书长人员增选;(4)其他相关议题讨论

参加人员:陈志军、孙玉太、王益民、曹廷求、安启光、马玉林、赵利、武普照、杨斌、张晓峰等


本次常务理事会就2012年度工作总结、2013年度工作计划与展望做了初步部署,通过了副秘书长人选的增补,就协会建设等相关问题进行了讨论。主要内容如下:

  

一、部署2012年度工作总结

2012年是山东省青年社会科学工作者协会换届后的第一个工作年度,本次会议对2012年度的主要工作进行了初步梳理和总结,反思期间出现的问题并讨论解决方案。

本年度协会开展的主要工作如下:组织参与了山东省社科联的评奖活动;协办了首届中国公司治理高层论坛(山东大学威海校区)、商业文化与商业伦理等学术会议(山东大学中心校区);社团法人变更、执照年检、年度审计等工作;常务理事聘书发放;协会网站建设工作等。

本年度由于涉及各成员所在单位换届工作,因此客观上对工作开展落实产生了一定影响。但主要问题还在于协会领导班子沟通配合不够,还没能充分调动各成员单位和常务理事工作的积极性。为此,会议建议秘书处进一步明确工作分工,加强协调配合,充分利用网站、大事记、学术会议等多种形式,促进主要班子成员和成员单位间的互动配合。本次会议对2012年度总结工作进行了部署。

  

二、2013年度工作展望

会议对2013年度工作进行了初步展望,确定以下为2013年度的工作重点。

1.举办1-2次学术会议,常务理事会议与学术会议相结合,丰富会议内容、提高会议效率、扩大协会的影响力。

2.运行好协会网站。充实网站内容,完善会长、副会长、常务理事个人资料,增加大事记模块,逐步把网站建设成为信息发布、学术交流、资源共享的互动平台。

3.分工合理化、明确化,进一步密切会长与秘书处所在单位的联系与沟通。

4.完成法人变更、资料完善等基础工作。

会议同时部署会员单位及常务理事根据自身情况制定2013年度工作计划。

三、增补副秘书长

为进一步扩充秘书处力量,整合资源、加强协调、切实推进协会工作的开展,会议决定增补山东大学管理学院EMBA办公室主任刘冰教授担任山东省青年社会科学工作者协会副秘书长。

  

四、其他相关议题讨论

会议同时就整合社会资源、扩大协会影响力等方面进行了初步讨论。对当前需尽快落实的几点具体工作进行了部署。

1.秘书处通知各常务理事整理个人简历的电子版发送至sduzxf@163.com。

2.秘书处发放完毕各常务理事聘书。

3.制作协会常务理事、理事通讯录,先发放电子版。

4.秘书长加强内部分工,网站设立公共信箱以方便联系。

  

最后,对我协会成员曹廷求教授获国家社科基金重大攻关课题、孟庆春教授获山东省社会科学优秀成果奖一等奖、陈志军教授获山东省社会科学优秀成果奖二等奖、马磊老师获山东省社会科学优秀成果奖二等奖、辛杰老师获山东省社会科学优秀成果奖二等奖表示热烈祝贺!并回顾了协会历届骨干成员所做出的突出业绩,希望协会继续发扬传、帮、带精神,促进成员共同成长、扩大协会在社会各界的知名度和影响力。

  

  
  

  

 

记录整理:张晓峰

审       核:陈志军

 
 
版权所有©盗版必究