当前位置:首页>协会公告>>文章页
 
  【会议通知】第七届公司治理国际研讨会征文(转)  
  发布时间:2013/6/13 23:58:34  作者:陈振龙  浏览次数:1190次  
 

第七届公司治理国际研讨会征文

(中国.天津 2013

  

全球金融危机爆发后,公司治理问题再一次引起世界各国的关注,形成新一轮改善公司治理的趋势。在中国,伴随着公司治理由行政型治理向经济型治理的转型,围绕着规则、合规和问责进行的公司治理结构和机制建设,使公司治理的合规性明显改善,但治理有效性偏低已成为提升公司质量的关键问题。如何加快实现公司治理建设由合规性向有效性的转变,探讨新形势下的公司治理模式发展和最佳治理实践,成为第七届公司治理国际研讨会的主要议题。

在教育部、国家自然科学基金委等单位的支持下,在国内外学者以及社会各界的关注下,12年来教育部人文社科重点研究基地——南开大学中国公司治理研究院(原公司治理研究中心,201211月由教育部社科司正式批准更为现名)已成功举办了六届公司治理国际研讨会,为国内外官、产、学各界了解和研究公司治理搭建了一个稳定的平台,并成为国内外公司治理领域有广泛影响的会议。历次会议都吸引了世界各国著名学者的参与,如诺贝尔经济学奖获得者泽尔滕教授、莫里斯教授等都积极参会,并亲自主持相关的主题会场。大会还得到了国务院国资委、中国银监会、中国证监会、中国保监会以及上海证券交易所和深圳证券交易所等相关部门领导和学者的鼎力支持和高度关注。在全球经济复苏的背景下探讨公司治理理论和实践问题,共商公司治理大计,对企业寻找发展机遇具有重要的意义。201397—8日第七届公司治理国际研讨会将在南开大学举行,特向社会各界征文。

主办单位:南开大学商学院

南开大学中国公司治理研究院

支持单位:中国上市公司协会

                   中国管理现代化研究会公司治理专业委员会

会议主题:

                   公司治理有效性与治理模式创新

会议时间201397–8

会议地点:中国 天津

主要议题

公司治理有效性研究

公司治理模式发展

利益相关者与企业社会责任

治理风险与公司治理评价

网络治理问题

企业集团治理问题

跨国公司治理问题

金融机构治理问题

非营利组织治理

财务质量与公司治理

投资者保护与公司治理

企业成长与公司治理

实验经济学/管理学与公司治理

其他

论文发表:

大会设有专门的审稿委员会,所有投稿论文若被会议录用,论文作者在会议期间要公开演讲(准备PPT)。另外,大会优秀论文还将被《管理世界》、《南开管理评论》(中、英文版)、《南开学报》(哲学社会科学版)、《南开治理评论》等期刊择优发表或出版,若只想在会议上演讲,而不想在本会议提供的期刊或论文集发表或出版的论文,来稿时请特别标注,不标注者,视同认可该邀约。

重要期限:

2013810 论文投稿截止

2013978 会议在南开大学召开(地址:天津市南开区卫津路94号,邮编:300071

投稿要求:

论文写作中英文均可(特别欢迎英文稿件),中文稿件须附英文摘要。请使用Microsoft Word 2003以上版本排版,投稿时必须将第一作者的资料按回执中的项目填写清楚一并用电子邮件发回,以便于登记、送审论文及邮寄论文录用通知。凡投到本会议的论文,作者、作者顺序及工作单位不得更改。详细的格式要求见《南开管理评论》(中、英文版)。

投稿地址:

1. 可在中国公司治理网(www.cg.org.cn)上,直接注册提交论文;

2. 也可电子信箱提交论文,NKISOCG@yahoo.com.cn,但更欢迎第一种方式提交。

 
 
版权所有©盗版必究